作者:高い城の男(結城信輝)
 出版形式:同人誌
 出版时间:2007年夏C72
 页数:80页
 定价:2000円
 相关作品:2006年TV动画「地球へ」

什么是PILOT版:所谓PILOT,就是在一部动画的企划阶段,由动画公司制作、交给制片人审核这部动画能否通过的一段动画。一般PILOT都不会太长,选取什么情节来做PILOT也比较自由,总之就是要让制作人觉得这部动画有赚头从而掏腰包赞助。PILOT大概就是这么一回事了~

说起来结城一共出了两本Comiket限定的「地球へ」的修正原画集,另外一本「地球へOP修正原画&設定集」日拍价格很便宜;但这本很薄,价格却翻了几番,基本不低于6,000円。至于为什么…………撒谁知道,物以稀为贵?

 

下面上图,图不是很多,就挑了几个比较有观赏性(?)的CUT

封面封底的线条处有特殊处理,那种透明的胶质

很薄的一本,80P

左页是硫酸纸,印刷了金(绿?)粉后非常有质感

硫酸纸后的引言页

开头7P彩页就是整本的全部彩页了。都是PILOT动画的截图帧。可以跟后面的修正原画做对比



BLUE的眼睛……



这CUT拍错了,应该是逆时针旋转90°来看才是正确的……

MECHA卡的作画,结城应该只是对人体部分作了修正

一系列的动作,由此可见原画师对人体结构的把握、画面的构成需要很强的功力。
他们的原画直接影响了观众的观感

特效卡的作画

PILOT的最后一卡,BLUE的经典定格,这一分镜同样被用在了TV动画的OP1里

结城的后记+人设。

同人志也是有版权页的!

 

Fin.