エナミカツミ アートワークス
 単行本(ソフトカバー): 175ページ
 出版社: 一迅社
 発売日: 2013/7/30
 商品パッケージの寸法: 29.6 x 23 x 1.8 cm

 

7月底发售的エナミ第二本个人画集,离第一本画集也有三年了啊,好快。

第一本收了这本自然也要收,幸运的是这本没有出现第一本刚发售就品切的悲剧,目前为止供货稳定。

 

出版社由第一本的ASCII变成了一迅社,价格比第一本略低(2940→2800),页数倒是增加了近一半(112P→175P)。

不同于第一本画集的精品定位(硬皮、封面特殊纸质、压花工艺等),这本画集给人的第一印象就是平民化,设计装帧一切都很普通。

外封是普通的磨砂材质,没有压花没有UV没有烫金,内封图案和外封完全相同,总之就是很偷懒。

这次的封面也不太喜欢,色彩和构图都完全不是Enami的风格,不过看在图量超丰富上就原谅一迅社啦~

而这本的另一个优点在于每页图都会附上Enami的点评感想,最后还有两页访谈,而第一本画集则是除了图什么都没有。

题外话一句,由于第一本画集的外封相当容易沾灰,所以我拿出来看的次数一共不超过5次,做书报还要卸书套啊超麻烦……反之这本就方便很多,随便拿来翻翻也没大问题。

 

总体来说这本画集还是蛮推荐的,题材和内容比第一本画集更均衡,性价比也更高。

喜欢Enami大过喜欢成田作品的话,更推荐收藏这本。

那个词怎么说的来着?对,就是超大碗!

 

扉页就是封面图的去字版,这本画集里唯一的新图。

很简洁的目录页

收录内容分为两大类:游戏和小说,图量上来说还是小说稍多。

零轨碧轨

共26页 彩图57枚

包括箱绘、杂志图、公式书封面图、小说封面图、角色设定等。

Enami给这系列画的图应该是收全了吧? 反正已恩断义绝再见啦法老空

人物设定原稿,美得一塌糊涂ToT

伊苏7

共5页 彩图5枚

星海4

共9页 彩图23枚

Enami的游戏工作里最喜欢这部的色彩,平衡感绝佳。

红莲之王系列

共6页 彩图6枚

百万亚瑟王

共3页 彩图6枚

哈哈哈反正我不玩

幻想大陆

共6页 彩图7枚

其中还收录了幻想大陆和零轨的Collabo图

召唤之夜新传 毁灭之剑与应许骑士

共9页 彩图25枚

10年发售的召唤之夜外传作,难得的负责了人设的游戏作品。

战律星云

共10页 彩图24枚

图收得很全,箱绘、CD图、特典图、人设图俱全。

制服太棒了,色调款式都非常喜欢。

 

游戏部分到此结束,还有张给型月10周年画的寄稿,没拍好就不贴了。

下面开始就是轻小说部分。

BACCANO

共20页 彩图26枚

知道Enami就是因为成田良悟的这部作品啊,小说作者和插画都是本命级别的,意义重大所以多拍了几张(揍

这部小说的跨度在Enami工作中是最长的了,已经11年了,两本画集一起看就能看出画风明显的改变。对我而言,最棒的是12、13本那会儿。

第一本画集就是主打BACCANO的图,但依旧收不全(废话),这本继续收(但还是没收全)。

主要是小说封面和口绘,按年代顺序排列。

右边本来是小说里的黑白插图,正好赶上第一本画集发售,就上了色作为宣传图。

Enami给成田的小说画的封面永远是满满的人、人、人。最近有越来越夸张的趋势了(笑

右边一张是Drama封绘

左边是BD-BOX封绘,右边是给电击文库公式海贼本画的新图。

VAMP!

共11页 彩图15枚

成田的另一部小说,收录了封绘、口绘、杂志图、电击文库公式海贼本的图。

世界的中心,针山先生

共2页 彩图2枚 黑白图2枚

成田的又一部小说,特别之处在于插图是成田御用插画师Enami和安田两人共同负责。

Alice

共2页 彩图1枚 黑白图4枚

川崎康宏的小说,明明只有1卷的图量,却两本画集里都有收。

铳姬

共6页 彩图15枚

高殿円的小说,人设非常喜欢,有着胜过BACCANO的透明感。

Kane Chronicles

共6页 彩图10枚

雷克莱尔顿的埃及守护神系列小说,Enami是给日译版画插图。

ダブルクロス The 3rd Edition リプレイ・ナイツ

共6页 彩图25枚

某个TRPG的衍生小说,系列太大不太明白…………有图看就是了。

虚界怪造学

共6页 彩图22枚 黑白图2枚

终于轮到神经病患者日日日的小说了(喂)

这部共10卷,图量应该蛮多的,只是人气原因做不了主打啦~跟铳姬差不多的待遇。

ジャンクガール・ジグ

共6页 彩图10枚

虚界怪造学的外传小说,共2卷,两本画集收得也该差不多了吧。

制覇するフィロソフィア

共6页 彩图15枚

定金伸治的小说,也是比较新的作品,换句话说就是没啥存在感(笑

MACROSS The Ride

共2页 彩图3枚

马裤螺丝的衍生小说, 我就看看图~

给其他作品的寄稿,还有张夏娜的没拍。

 

最后两页访谈。对于几乎没什么动静的Enami来说,这样的访谈已经是相当难得了。

Enami说自己印象最深的作品果然还是成田的BACCANO;还吐槽自己老是接男性角色的绘制工作,明明很喜欢画女孩子的说(笑

版权页

END.