从5月底宣布血界战线动画化到现在这半年里一直懒得动笔,但把teaser PV逐帧看了一遍实在淡定不下去了,2015年快来啊老板快把这半年抹消掉!

关于已公布的声优阵,我所看到的无非都是“全是实力派大牌”“完全没新人”“最年轻的宫野也都三十路了”之类的评价,当然我也完全同意这点,但就差一点——可谓百密一疏的就是——居!然!没!有!浜!田!贤!二!我知道按惯例VOMIC的声优都不会保留但这次就不能通融一下破个例吗呜呜呜……Steven必须浜田来配是我对声优阵唯一的执念可偏就这一点上!让我在厕所哭一会儿……哭完了猜一下已公布声优的役职。阪口、哉叔、大折笠这三位绝对不会有错,和角色的相性太强了。小山配旦那我还不太能想象,但其他声优好像更不合适,石塚大塚声线太老,宫野石田这号声线又太嫩,而且说实在的,旦那的贵族气息也的确只有小山比较合适。比较头疼的是Chain:这么主要的角色,肯定只会在这批已公布的名单里,剔除掉大折笠,只剩下钉宫和画伯,相较之下还是画伯更合适。其实我觉得画伯配アリギュラ也很好啊,那么偏执扭曲的角色ww

  • 阪口大助:Leonard(ピッタリその1!)
  • 小山力也:Klaus
  • 中井和哉:Zapp(ピッタリその2!)
  • 小林ゆう:Chain(无论画伯还是钉宫,都和我想象中的Chain相去甚远,没错,是甚远……)
  • 宮本 充:Steven(反正不是浜田,是谁都无所谓了(望天))
  • 折笠 愛:K.K(ピッタリその3!BBA配BBA当然超合适!
  • 緑川 光:Zed
  • 小川真司:Gilbert
  • 石塚運昇:Abrams(石塚的声线有种呆萌天然的感觉,和豪运超级搭的!)
  • 大塚明夫:Patrick
  • 藤原啓治:Deldro(变态偏执专业户,应该没什么疑问)
  • 宮野真守:Hammer(实在没地方放mamo了,再说Hammer是池面也不算不合适吧)
  • 石田 彰:フェムト(变态专业户其二,基本就是石头了)
  • 釘宮理恵:アリギュラ

 

然后就是前几天公布的teaser PV了,美术真的棒透了,请务必出设定集之类的Mook我一定买买买!


现・Libra据点,漫画里沙发的样式也还原了。


旧・Libra据点,被邪神切开的样子ww室内设计似乎和漫画不太一样,不过同样有电视。
魔封街结界篇会做。顺便一提后面的一堆分镜里最多的就是这篇(废话,第一个故事好么!)


幽灵车辆篇的两个场景,这么一来第一卷的两篇都会做。


「世界と世界のゲーム」篇,旦那和BBアルルエル下棋的异界场景。与漫画的一片纯白不同,动画有原创的设计。这样也挺好,画面密度提高了。


连通HL和人类世界的大桥。虽然漫画中这是「世界と世界のゲーム」篇的场景,但动画里说不定会出现在其他故事中。


这个哭泣的少女我不记得漫画里有,是原创故事呢还是在原作故事上原创角色?说起来第二卷的敌人,シニョリータ和トーニオ的情节无论如何都会被改的吧。但这篇是引入BB、13长老等重要概念以及豪运的重要篇章,在保留故事框架的前提下,把シニョリータ的娼妇设定改为一般少女倒也很有可能。


旁边的文字写了“架起枪”,应该就是Zed了吧?!虽然他用的其实是三叉戟……但作品里没别人用枪了。


最后出现了一帧SS前辈wwwww

总之PV后半部分的一堆分镜本来画得就草,再加上字迹潦草,实在看不清楚,就随便记录了几张,反正大部分是魔封街结界篇的内容罢了。

话说回来,这次动画找了骨头社来做,实在是太合适了。我一直觉得适合骨头的改编作就是One Punch Man和血界这种的——没有纠结或深奥的主线,主线就是打打打,异能战斗,爽爽爽。谢天谢地把血界的动画交给了BONES!

动画会做到哪里也很好奇。由于原作是单元剧,所以更希望制作组能不拘于原作顺序,而选择有趣的篇章来做。比如5卷的Zed登场回,动画会怎样表现SS前辈的那个肚子和裆部我实在是………………迫!不!及!待!了所以2015年快来啊老板快把这半年抹消掉!